Huevos fritos envasados de Mercadona: ¿sí o no?

Seguro que estos días atrás te has encontrado con la noticia de que Mercadona estaba presentando en algunos de sus supermercados un nuevo producto: huevos fritos envasados. La idea ha generado multitud de opiniones, sobre todo en redes sociales, donde muchos usuarios se sorprendían de la innovación y mostraban sus dudas al respecto. En este artículo vamos a hablar un poco de ello y analizar los puntos fuertes y débiles de este producto que ya ha captado la atención del público.

No es una idea reciente, puesto que su creador Javier Yzuel ya patentó el método en 2014 y desde entonces se ha ido probando y testando en distintas circunstancias. Ahora, y tras el paso del producto por restaurantes como Burger King, llega al gran consumo de la mano de Mercadona. Un producto preparado y listo para comer el cuál solo necesita ser calentado en microondas para poder degustarlo.

Lejos de los comentarios que se han estado viendo en los últimos días, este tipo de productos los debemos analizar desde una perspectiva amplia que recoja tanto al mercado como a los consumidores. Es decir, estamos totalmente adaptados a otros productos similares como, por ejemplo, la lechuga cortada que incluso ha batido a la lechuga sin manipular. Aparentemente un producto que elimina la inofensiva tarea de cortar una hortaliza para preparar una ensalada, pero que en verdad ahorra tiempo y facilidad en los procesos.

La escasez de tiempo en el día a día es un potente insight

El huevo frito envasado es idéntico. Incluso mejor pensado. Es un insight muy potente y comúnmente ya reconocido por el entorno. El consumidor no tiene tiempo y además, en el peor de los casos, no sabe cocinar. Elementos que se unen a la urgencia y la inmediatez por obtener resultados como aspectos claves a la hora de desarrollar nuevos productos o servicios.

Como Javier Yzuel cree y recoge este artículo de EPE, muchos de los usuarios no cocinarán en su casa de aquí a tres años. Una afirmación que deja mucho espacio para el pensamiento, puesto que las tendencias sociales, de vida y consumo apuntan cada vez más a esa escasez de tiempos para ciertas tareas que deben ser suplidas por una oferta de productos y servicios que se está desarrollando.

No es banal, puesto que muchos expertos afirman que las casas del futuro no tendrán cocina incorporada en sus diseños. La cocina pasará de ser un elemento funcional a ser un elemento social, donde se cocine en espacios comunes en ocasiones marcadas. La cotidianidad del día lo marcará la comida preparada que incluso será más rentable que adquirir los productos por separado y cocinar.

De hecho, podemos ver como la tendencia es que la vivienda sea cada vez más pequeña y sus cocinas menguantes, incluso perdiendo su estancia independiente tradicional. Quizás los nuevos modelos de coliving apuntan a este tipo de movimientos sociales.



Los huevos envasados de Mercadona, sí o no

Por lo tanto este tipo de innovaciones hay que cogerlas con mucho respeto, puesto pueden generar un punto de partida súper interesante para otras soluciones que todavía estén por llegar. El huevo frito envasado ya se usa en restauración, bien congelado o refrigerado, pero ahora llega a modo de test al usuario final donde el tiempo nos dirá si tendrá cabida o no.

Lo que sí es cierto es que está alineado con la tendencia a disponer de menos tiempo para cocinar, puede ayudar a personas con discapacidad, a jóvenes que están solos en casa y los padres prefieren que no enciendan los fuegos o simplemente como opción rápida para un momento puntual. Situaciones y aplicaciones las hay, por lo tanto, puede que no sea tan mala opción como muchos opinan en las redes sociales. A la creatividad hay que darle un tiempo para comprobar si se convierte en innovación.

Quizás, es obvio, que el plástico no se la mejor solución para el envasado, pero a día de hoy parece ser la única. Es un punto a mejorar para alinearse con la sostenibilidad que demanda el usuario, pero también muy interesante el apunte que hace su creador sobre el doble plástico en la parte de la yema, puesto que muchas personas la presionaban para comprobar que estaba líquida, dejando inservible el producto. Un aspecto muy singular, pero super destacado a la hora de terminar de conceptualizar el producto.

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Silpo, probablemente los supermercados más bonitos del mundo

La conversación actual ocupa un gran porcentaje centrada en el entorno digital, pero a menudo, nos olvidamos que el retail físico tiene grandes retos. No por ganar la batalla o no de la digitalización, si no por diferenciarse y alinearse con los gustos de los consumidores. No olvidemos que, a pesar de ser nativa digital, la Generación Z también le gusta comprar en tiendas físicas. Por eso, marcas como Silpo y sus originales supermercados llaman poderosamente la atención.

La cadena de supermercados Silpo es una de las principales redes de tiendas de comestibles en Ucrania. Fue fundada en 1998 y es parte del grupo Fozzy Group, que es uno de los mayores grupos empresariales del país en el sector del comercio minorista.

Silpo es conocida por su amplia variedad de productos, incluyendo alimentos frescos, productos envasados, bebidas y artículos de hogar. Hasta ahí, nada que nos pueda sorprender o llamar la atención respecto al gran nutrido grupo de opciones que conocemos en mercado. Pero, además, la cadena se distingue por su diseño interior único y sus temas creativos de sus tiendas, lo que crea una experiencia de compra más interesante y atractiva para los clientes.

Silpo, uno de los retails más bonitos del mundo

No lo digo yo, pero lo puedes ver tu mismo en la galería que te comparto a continuación. Es asombroso como la experiencia de compra puede variar por completo. El gusto por el diseño, el arte y crear un entorno bello y agradable marca la vivencia de comprar. Sí, aunque sea la cesta de la compra. De hecho, Silpo está considerara como uno de los retails más bonitos del mundo según RetailNewsTrends.

Silpo también ha implementado varias iniciativas innovadoras en sus operaciones, como el desarrollo de marcas propias de productos y la introducción de tecnologías para mejorar la experiencia de compra, como cajas de autopago y aplicaciones móviles para una compra más eficiente. Características que podemos encontrar en otros ejemplos, pero que no hacen más que completar así su concepto único.

En el contexto de Ucrania, Silpo no solo es relevante por su tamaño y alcance, sino también por su adaptabilidad y resiliencia en tiempos económicos cambiantes, incluyendo períodos de inestabilidad política y económica en el país. La cadena continúa expandiéndose, de hecho a día de la redacción de este artículo ya está reabriendo algunos locales cerrados por la invasión de Rusia y evolucionando para satisfacer las necesidades de los consumidores ucranianos.

Los principales retos del retail

No cabe duda que el avance tecnológico está cambiando rápidamente la forma en que los consumidores compramos y interactuamos con las marcas. Los minoristas deben adaptarse ya se están transformando digitalmente, incorporando soluciones como tiendas online, omnicanalidad, análisis de datos y personalización para satisfacer las expectativas cambiantes de los clientes.

Los consumidores buscan experiencias de compra más personalizadas, convenientes y memorables. Lo vemos con el éxito de apuestas como la Silpo, los minoristas enfrentan el desafío de ofrecer experiencias únicas tanto en online como en tiendas físicas, creando entornos atractivos y servicios excepcionales que fomenten la fidelidad del cliente.

El crecimiento del comercio electrónico ha intensificado la competencia en el espacio digital. Los minoristas tradicionales deben competir con gigantes del comercio electrónico como Amazon, así como con una multitud de tiendas más pequeñas y especializadas. Esto requiere estrategias efectivas para diferenciarse, atraer tráfico en línea y mantener una presencia competitiva.

Ya no solo el ámbito digital es importante. Los consumidores están cada vez más preocupados por el impacto ambiental y social de sus decisiones de compra. El entorno del retail se enfrenta a la presión de adoptar prácticas sostenibles en toda su cadena de suministro, reducir el desperdicio, ofrecer productos éticos y transparentes, y contribuir positivamente a las comunidades locales.

La eficiencia de la cadena de suministro y la logística es fundamental para el éxito del retail. Bien lo saben desde líderes como El Corte Inglés en su adaptación digital. Los minoristas deben enfrentar desafíos como la gestión de inventario, la optimización de rutas de entrega, la reducción de costos de transporte y la respuesta ágil a cambios en la demanda del mercado.

Photo credit: RetailNewsTrends

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Thrive Beer, la cerveza más saludable del mundo sin alcohol y vitaminas B y D

En un mercado tan competitivo e innovador como el cervecero, constantemente se busca satisfacer las demandas cambiantes de los consumidores. Desde el “boom” de las cervezas artesanas, hasta las versiones saborizadas, light, etc. surge una alternativa emocionante: Thrive Beer.

A diferencia de las cervezas tradicionales, Thrive Beer ofrece una experiencia única al combinar el sabor de una cerveza artesanal con la eliminación del alcohol. La marca ofrece una gama de ingredientes seleccionados para promover el bienestar, la salud y alinearse con un perfil de público deportista. La combinación entre sabor y salud.

Cerveza de verdad, hecha de forma saludable

Thrive Beer es una cerveza sin alcohol que desafía las expectativas. Desarrollada por expertos en la industria cervecera que comprenden la importancia de la calidad y el sabor, Thrive Beer ofrece una alternativa refrescante para aquellos que desean disfrutar de una bebida social sin los efectos del alcohol. Su proceso de elaboración está cuidadosamente diseñado y garantiza un equilibrio y una textura suave que, por qué no, rivaliza con las mejores cervezas tradicionales.

Lo que distingue a Thrive Beer es su enfoque en el bienestar. Además de ser sin alcohol, esta cerveza está elaborada con ingredientes seleccionados por sus posibles beneficios para la salud. Entre estos ingredientes se incluyen extractos botánicos como el ginseng y la cúrcuma, conocidos por sus propiedades estimulantes y antiinflamatorias respectivamente. Estos elementos no solo añaden profundidad de sabor, sino que también ofrecen una dimensión adicional de beneficios para el consumidor consciente de su salud.

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Thrive se elabora siguiendo el mismo proceso que cualquier otra cerveza, con los mismos cuatro ingredientes básicos: agua, cebada, lúpulo y levadura.

Evitan el alcohol utilizando una levadura patentada que no convierte los azúcares liberados por la cebada en alcohol durante la fermentación. Así no se necesita desalcoholizar la cerveza y conservan un cuerpo agradable. La única diferencia real es que añaden proteínas de alta calidad para ayudar a su recuperación a las versión Thrive Peak y vitaminas B y D a la versión Thrive Play .

La salud y el bienestar son dos parámetros altamente interesantes

En un mundo donde la salud y el bienestar ocupan un lugar central en las decisiones de compra, Thrive Beer se posiciona como una opción atractiva para una amplia gama de consumidores. Desde los consumidores que aprecian beber una rica cerveza, pero que buscan reducir su consumo de alcohol, hasta aquellos que simplemente desean explorar nuevas opciones de sabor. Thrive Beer atiende a una variedad de necesidades y preferencias. Su enfoque en el bienestar también lo hace especialmente atractivo para aquellos que buscan un equilibrio entre disfrutar de una bebida ocasional y mantener un estilo de vida saludable.

A medida que la conciencia sobre la importancia de la salud y el bienestar continúa creciendo, se espera que la demanda de productos como Thrive Beer siga aumentando. Su capacidad para ofrecer una experiencia de bebida satisfactoria, sin comprometer el sabor ni la calidad, lo coloca en una posición única en el mercado cervecero. Con una base de consumidores cada vez más amplia y una reputación en crecimiento, Thrive Beer está bien posicionado para seguir prosperando y expandiéndose en los años venideros.

Desde el ciclismo a la escalada, pasando por el kitesurf o el remo, el equipo de atletas de Thrive Beer proceden de entornos muy diversos y tienen algo en común: les encantan estas saludables cervezas. Échale un ojo a su equipo de atletas que actúan como influencers de una cerveza aprobada por atletas olímpicos.

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